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붉은색 살코기와 가공육, 대장암 비롯해 유방암 등 암 발생 위험 높여
콜라 등 탄산음료, 에너지음료, 시리얼, 인스턴트 등 초가공 음식도 위험
소금이 과도한 음식, 헬리코박터균 감염 위험 높여…특정 암 위험 증가
65도 이상 커피 등 뜨거운 음료, ‘식도암’ 걸릴 확률 급격히 증가시켜

우리는 생존을 위한 에너지와 영양소를 얻기 위해 매일 음식을 고르고 먹는다.

건강 전문가들에 따르면 서양식 식단을 포함한 초가공식품이 많이 함유된 식단은 특정 암의 위험을 크게 증가시킨다.

2018년 영국 의학 저널에 게재된 약 10만5000명에 대한 데이터를 포함한 연구에 따르면 초가공식품의 식이 비율을 10% 증가시키면 전체 암에 걸릴 위험이 12% 증가하고, 유방암 발병 가능성이 11% 증가하는 연관성이 있다는 것을 발견했다.

 


기사원문 : 

 

“모든 음식, 건강에 좋은 것 아냐”…암 위험 높이는 음식은?

붉은색 살코기와 가공육, 대장암 비롯해 유방암 등 암 발생 위험 높여 콜라 등 탄산음료, 에너지음료, 시리얼, 인스턴트 등 초가공 음식도 위험 소금이 과도한 음식, 헬리코박터균 감염 위험 높

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